Происшествия

Террористам, взорвавшим Домодедово, предъявили обвинения

6 марта 2012 14:39 МР
версия для печати
Террористам, взорвавшим Домодедово, предъявили обвинения Фото: domodedovo.ru
Четырем фигурантам уголовного дела о теракте в аэропорту Домодедово предъявлены обвинения. В Следственном комитете России говорят, что обвинения предъявлены в окончательной редакции. Сейчас с материалами уголовного дела начали знакомиться потерпевшие, позднее с делом познакомятся обвиняемые и их адвокаты. Перед судом должны предстать четверо террористов из группировки «Имарат Кавказ» Доку Умарова. Следователи установили, что всего в организации теракта участвовали 28 членов банды.

Следственный комитет России предъявил обвинения в окончательной редакции четырем террористам, организовавшим теракт в аэропорту Домодедово в январе 2011 года. В ведомстве говорят, что обвинения предъявлены четырем бандитам, входящим в организацию «Имарат Кавказ» Доку Умарова. Подозреваемыми по делу о теракте в аэропорту проходят братья Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев.

Взрыв в аэропорту Домодедово прогремел 24 января 2011 года. Около 16:30 21-летний Магомед Евлоев взорвал взрывчатку, прикрепленную к его поясу. В результате взрыва погибли 37 человек, еще 173 получили ранения. Мощность взрыва оценивается экспертами в 2-3 кг в тротиловом эквиваленте.

Следственный комитет России установил, что теракт в Домодедово организовала группировка «Имарат Кавказ». В подчинении Доку Умарова находилась банда из 35 человек, которую возглавляли Аслан Бютукаев и Супьян Абдуллаев. Именно эти террористы и подготовили Магомеда Евлоева к теракту.

Большинство участников банды погибли в ходе спецоперации силовиков в Ингушетии, проходившей в марте 2011 года. Следствие установило, что в подготовке теракта в Домодедово участвовали 28 членов банды. Однако в руки правоохранительных органов попали лишь четверо. Ряду других преступников, причастных к теракту, предъявили заочные обвинения и объявили в розыск.

Видео: Следственный комитет РФ

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…