Общество

Обвиняемого в убийстве Политковской оставили под арестом

6 марта 2012 15:35 МР
версия для печати
Обвиняемого в убийстве Политковской оставили под арестом Фото: Пользователь Wikipedia Schreibstube
В Москве Басманный суд оставил под стражей обвиняемого в убийстве журналистки Анны Политковской. Суд удовлетворил ходатайство следствия, попросившего продлить арест Рустама Махмудова до 68 месяцев. Срок предыдущего ареста истекает 7 марта, именно поэтому следствие и настаивало на продлении срока заключения под стражу. В отношении Махмудова возбуждено два уголовных дела. Кроме убийства Политковской мужчина причастен к похищению человека.

Басманный суд Москвы во вторник, 6 марта, оставил под стражей Рустама Махмудова, которого обвиняют в убийстве журналистки Анны Политковской. На продлении ареста до 68 месяцев настаивал следователь, расследующий уголовное дело об убийстве журналистки. Срок прошлого ареста Махмудова истекает 7 марта.

Рустама Махмудова по делу об убийстве Политковской обвиняют по четырем статьям УК РФ: 105 (убийство), 125 (оставление в опасности), 148 (воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповедания) и 222 (незаконный оборот оружия). Кроме того, Махмудова в другом уголовном деле обвиняют по статье 126 (похищение человека) и 163 (вымогательство).

Анну Политковскую убили в подъезде собственного дома в Москве 7 октября 2006 года. Основной версией убийства является профессиональная деятельность журналистки. Журналистка занималась расследованием происшествий в Чечне, работала в «Новой газете». Ежегодно в день смерти Политковской в Москве проходят акции памяти о погибшей.

Телеканал "ПИК"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…