Происшествия

В Ленобласти водитель покусал гаишника и пошел под суд

6 марта 2012 16:54 МР
версия для печати
В Ленобласти водитель покусал гаишника и пошел под суд Фото: Павел Семенов
В Кингисеппе сотрудники ГИБДД остановили водителя «Ауди», который управлял чужим автомобилем без доверенности. Когда авто стали загружать на эвакуатор, автолюбитель полез в драку. Его тут же скрутили и заковали в наручники, однако гражданин не успокоился. Он изловчился и укусил полицейского за руку. Теперь водитель предстанет перед судом по уголовному обвинению в применении насилия в отношении представителя власти.

Следственными органами Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего Сергея Смирнова, которого обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

По версии следствия, утром 12 ноября прошлого года Смирнов, управляя автомобилем «Ауди А4», ехал по улице Воровского в городе Кингисеппе Ленинградской области. У дома на Воровского, 4, он был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые обнаружили, что автомобиль не его, а доверенности на управление нет, что, естественно, является нарушением статьи 12.3 КоАП (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право пользования управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца).

Сотрудник полиции составил административный протокол и сообщил автолюбителю, что «Ауди» будет отправлен на специализированную автостоянку. Однако когда авто стали загружать на эвакуатор, Смирнов стал активно этому мешать. На замечания сотрудника ДПС он не реагировал, более того, Смирнов вдруг ударил полицейского. Его тут же скрутили и заковали в наручники, однако гражданин не успокоился. Он изловчился и укусил полицейского за руку.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – добавили в следственном комитете. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…