Происшествия

Петербургский школьник-футболист не потерял селезенку, но находится в реанимации

6 марта 2012 17:46 МР
версия для печати
Петербургский школьник-футболист не потерял селезенку, но находится в реанимации Фото: Роман Киташов
Петербургский школьник, который был доставлен в детскую больницу им. Филатова с подозрением на разрыв селезенки после игры в футбол, находится в реанимации. При этом диагноз «разрыв» не подтвердился, врачи говорят лишь о гематоме. Очевидцы говорят, что драки не было – ребята просто «бесились», играя в футбол.

Петербургский школьник Максим, учащийся 6 класса школы №125 Красногвардейского района, вчера попал в больницу с подозрением на разрыв селезенки после игры в футбол. Инцидент произошел в воскресенье на спортивной площадке во дворе школы.

Между тем, как сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, врачи детской больницы №5 им. Филатова диагноз «разрыв» не подтвердили. Они лишь зафиксировали гематому селезенки и тупую травму живота. В настоящее время 12-летний Максим остается в реанимации.

Как уточнили в аппарате детского уполномоченного, во время игры в футбол на школьной площадке ребята стали в шутку бороться. Максим, оказавшись на земле, схватил за ногу своего приятеля Сергея, а тот не смог сохранить удержать равновесие и упал на Максима. Другие ребята говорят, что это вовсе не было дракой: когда шуточная схватка закончилась, мальчишки как ни в чем не бывало встали и продолжили игру. На плохое самочувствие никто из них не жаловался.

Однако последствия дали знать о себе на следующий день, в понедельник. После второго урока Максим пришел в школьный медпункт с жалобами на боль в животе. Только тогда, осмотрев ребенка, медсестра вызвала скорую помощь.

В аппарате детского омбудсмена подчеркнули, что и администрация Красногвардейского района, и родители мальчика согласны с тем, что произошедшее является несчастным случаем. По информации 26 отделения полиции Красногвардейского района, родители пострадавшего мальчика никаких претензий к друзьям сына не имеют. Мать пострадавшего школьника уже обратилась в полицию с заявлением о прекращении доследственной проверки по делу. 

Напомним, сегодня стало известно, что в Петербурге школьника госпитализировали в больницу с разрывом селезенки после игры в футбол. Шестиклассник играл вместе с одноклассниками возле школы в Красногвардейском районе. В один из моментов школьника ударили ногой в живот. В больницу ребенка увезли только на следующий день. Медики оценивают состояние пострадавшего как тяжелое.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…