Экономика

Цены на бензин будут расти, но плавно

6 марта 2012 18:36 МР
версия для печати
Цены на бензин будут расти, но плавно Фото: Роман Киташов
После истечения срока договоренности между властями и нефтяниками эксперты предрекают рост постепенный цен на бензин в России. Свою лепту в подорожание бензина внесет и увеличение акцизов.

В ближайшее время цены на бензин в России могут вырасти, но происходить это будет, скорее всего, плавно, без резких скачков. Об этом агентству Прайм заявил эксперт Министерства финансов Александр Сакович. В качестве основных факторов роста цен он назвал увеличение акцизов и искусственное сдерживание цен на бензин в начале этого года.

«Я думаю, что увеличение акцизов не может не сказаться. Повлияет также и искусственное замораживание цен», - заявил Сакович. Он также напомнил, что первое в этом году увеличение акцизов было значительным, а 1 июля ожидается второе, которое, по его словам, будет, по сути, являться «индексацией цен на услуги естественных монополий».

Говоря о ценах на нефть, эксперт отметил, что их нынешний высокий уровень не должен вызывать пропорционального роста стоимости топлива, так как цены на нефть и цены на бензин напрямую не связаны.

В январе и феврале 2012 года цены на бензин в России снижались, однако в начале марта срок договоренности властей и нефтяников об их сдерживании истек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…