Происшествия

Замначальника амурской колонии, бивший женщин, отделался условным сроком

7 марта 2012 08:59 МР
версия для печати
Замначальника амурской колонии, бивший женщин, отделался условным сроком Фото: Кадр YouTube
Бывший заместитель начальника колонии в Амурской области Сергей Зычков, которого обвиняли в избиении женщин-заключенных, получил условное наказание. Суд приговорил Зычкова к 3 годам 8 месяцам лишения свободы условно. Ивановский районный суд Амурской области вынес мягкое наказание, так как у избитых женщин не оказалось претензий к Зычкову.

В Амурской области вынесен приговор бывшему заместителю начальника колонии №4 Сергею Зычкову, обвинявшемуся в избиении трех женщин-заключенных. Ивановский районный суд Амурской области приговорил Зычкова к 3 годам 8 месяцам лишения свободы условно.

Также Зычкову запрещено работать представителем власти в течение 1 года и 6 месяцев, сообщает РИА «Новости». Гособвинитель просил судью осудить Зычкова на 4 года 6 месяцев. Суд рассматривал дело в особом порядке. Адвокат настаивал на условном сроке, так как у потерпевших нет никаких претензий к бывшему заместителю начальника колонии. В итоге суд принял сторону защиты. Бывший заместитель начальника колонии вышел на свободу из зала суда.

Сергея Зычкова обвиняли по статье 286 УК РФ (превышение полномочий). Об избиении женщин-заключенных стало известно из видеороликов, выложенных в социальных сетях. В комментариях к видео говорилось, что заключенных бьет Зычков. Записи были сделаны с помощью камер видеонаблюдения, установленных в камере, в которой замначальника колонии бил женщин.

Следствие установило, что Зычков бил женщин в период с мая по июль 2009 года. От руки Зычкова пострадали три женщины. При этом в материалах уголовного дела говорится, что Зычков знал о камерах видеонаблюдения. В октябре 2011 года Зычкова арестовали, позднее он ушел с должности заместителя начальника колонии №4.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…