Происшествия

В Петербурге задержан майор полиции, который насмерть сбил женщину на тротуаре

7 марта 2012 12:22 МР
версия для печати
В Петербурге задержан майор полиции, который насмерть сбил женщину на тротуаре Фото: Павел Семенов
В Петербурге задержан 47-летний майор полиции Игорь Ситников, которого подозревают в том, что он сбил двух петербурженок на тротуаре, после чего уехал, скрутив номерные знаки и не оказав пострадавшим никакой помощи. Одна из жертв ДТП позавчера скончалась, другая находится в больнице.

В Петербурге задержан майор полиции, подозреваемый в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Петербургу.

24 февраля, около 00:20, водитель автомобиля «Ауди-100», двигаясь по улице Елизаветинской в сторону Выборгского шоссе напротив дома по Елизаветинской, 16, выехал на обочину дороги, нарушив правила дорожного движения. Там он сбил двух жительниц Петербурга, гуляющих на пешеходной дорожке, после чего врезался в забор, дерево и столб уличного освещения.

И не подумав оказать потерпевшим медицинскую помощь, водитель демонтировал со своего автомобиля номерные знаки и поспешил скрыться. В результате ДТП обе потерпевшие были доставлены в больницу, где одна из них впоследствии, а именно позавчера, скончалась, не приходя в сознание. Другая женщина в настоящее время проходит лечение.

Следственными органами по Петербургу возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. По подозрению в совершении данного преступления задержан 47-летний Игорь Ситников, старший оперуполномоченный УМВД России по Московскому району Петербурга, майор полиции.

«В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Ситникова меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения», – добавили в Следственном комитете.

Сотрудники полиции нередко становятся виновниками ДТП в Петербурге. Так, недавно машина ГИБДД в том же Приморском районе сбила молодую пассажирку трамвая, выходившую из транспорта на остановке.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…