Культура

«Мумий Тролль» отправится в кругосветку, чтобы записать новый альбом

7 марта 2012 15:00 МР
версия для печати
Илья Лагутенко и его группа «Мумий Тролль» собираются в 14-месячное кругосветное путешествие на барке «Седов». На борту судна они планируют записать новый альбом и снять документальный фильм. Выход в море – 20 мая из Петербурга.
«Мумий Тролль» отправится в кругосветку, чтобы записать новый альбом Фото: ИТАР-ТАСС

Российская рок-группа «Мумий Тролль» собирается записать новый альбом в ходе кругосветного путешествия, старт которому будет дан в Петербурге.

20 мая Илья Лагутенко со своим коллективом сядут на барк «Седов» в Петербурге и уйдут в плавание на 14 месяцев. За это время паруснику предстоит пройти около 45 тысяч морских миль водами Северного Ледовитого, Атлантического, Тихого и Индийского океанов, посетить более 30 портов иностранных государств Европы, Южной и Северной Америки, Азии, Африки.

Кругосветка «Мумий Тролля» будет разделена на несколько частей и охватит разные страны и континенты: летний маршрут начнется в Финляндии (порт Hamina), вслед за которой последуют Германия (порты Kiele и Bremerhafen) и Франция (порт Brest). Группа собирается принять участие в ежегодной Кильской парусной регате и в Дне культуры России во Франции.

«В морских переходах "Мумий Тролль" будет не только записывать материал нового альбома, но и выполнять обычные флотские обязанности, наравне с командой «Седова», – рассказали музыканты.

Из кругосветного они обещают вернуться с готовой новой пластинкой, релиз которой запланирован на 2013 год. Также в кругосветке будет снят 40-минутный документальный фильм, в котором музыканты постараются «запечатлеть все эмоции, пережитые в этом уникальном морском приключении». 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Илья Лагутенко»
  • Фоторепортаж: «Илья Лагутенко»
  • Фоторепортаж: «Илья Лагутенко»
  • Фоторепортаж: «Илья Лагутенко»
  • Фоторепортаж: «Илья Лагутенко»

Видео: topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…