Происшествия

Террористы, готовившие покушение на Путина, боятся ехать в Россию

7 марта 2012 16:28 МР
версия для печати
Террористы, готовившие покушение на Путина, боятся ехать в Россию Фото: Кадр "Первого канала"
Группа террористов, которых подозревают в подготовке покушения на премьер-министра Владимира Путина, боится, что их экстрадируют в Россию. Преступники хотят получить минимальный срок наказания за «незаконное обращение со взрывчаткой». Злоумышленников поймали, когда они готовили в квартире в Одессе взрывное устройство, которое позднее взорвалось.

Преступники, готовившие покушение на премьер-министра России Владимира Путина, хотят попасть в украинскую тюрьму. Подозреваемые боятся экстрадиции в Россию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник в украинских правоохранительных органах.

Преступники надеются, что получат небольшие тюремные сроки по статье 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием и взрывчаткой). Свою причастность к подготовке покушения на Путина злоумышленники сейчас отрицают. Подозреваемые решили свалить всю вину на Руслана Мадаева, который погиб во время взрыва на улице Тираспольской в Одессе.

Одного из подозреваемых задержали в Одессе сразу после взрыва, прогремевшего в съемной квартире. Руслан Мадаев скончался на месте происшествия. Третьему террористу удалось скрыться, его поймали позднее. Подозреваемый Илья Пьянзин, пойманный первым, во время допросов не признавался в подготовке покушения. Признания из злоумышленника милиция выбивала силой, говорит собеседник агентства.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…