Общество

Армяне не хотят петь на Евровидении во «вражеском» Баку

7 марта 2012 19:10 МР
версия для печати
Армянские исполнители возмущены решением провести «Евровидение» в столице недружественного Азербайджана Баку и говорят, что ни за что туда не поедут. Впрочем, их соседи получили право на проведение конкурса не за красивые глаза: они честно выиграли «Евровидение – 2011» в Германии.
Армяне не хотят петь на Евровидении во «вражеском» Баку

Общественное телевидение Армении уведомило Европейский вещательный союз о том, что представители Армении не будут принимать участие в международном конкурсе «Евровидение - 2012».

57-й конкурс песни «Евровидение» пройдет в столице Азербайджана Баку. Финал состоится 26 мая. Поводом для отказа Армении участвовать в конкурсе стала гибель армянского солдата, застреленного азербайджанским снайпером 23 февраля на границе двух государств.

В официальном заявлении армянской стороны говорится, что исполнители из Армении в течение многих лет участвовали во всех, в том числе и детских конкурсах, организованных Европейским вещательным союзом. Однако перспектива проведения «Евровидения-2012» в Баку, столице Азербайджана, вызвала острую критику и недовольство общественных организаций, политических деятелей многих стран, а также международных организаций.

Армянские артисты согласны принять участие в «Евровидении», только если его перенесут в другую страну.

Азербайджан получил право провести у себя «Евровидение» после того, как на прошлом конкурсе в Германии победу одержали Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал (Ell и Nikki), исполнившие песню «Running Scared».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ell и Nikki»
  • Фоторепортаж: «Ell и Nikki»
  • Фоторепортаж: «Ell и Nikki»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…