Происшествия

Двигатель самолета Ан-148, который произвел переполох в «Пулково», могли случайно отключить сами пилоты

7 марта 2012 20:01 МР
версия для печати
Двигатель самолета Ан-148, который произвел переполох в «Пулково», могли случайно отключить сами пилоты Фото: Wikipedia
Отказавший двигатель самолета Ан-148, который в понедельник благополучно приземлился в петербургском аэропорту «Пулково», могли случайно отключить сами пилоты. Официальных результатов расследования инцидента пока нет, но эта версия является ключевой.

Инцидент с самолетом Ан-148, приземлившимся в «Пулково» с отказавшим двигателем в понедельник, может быть связан со случайным отключением двигателя одним из членов экипажа, сообщает Интерфакс. Случайное отключение двигателя членами экипажа сейчас рассматривается в качестве ключевой версии.

«Ключевая версия причины инцидента с Ан-148, которая рассматривается сегодня комиссией по расследованию обстоятельств авиапроисшествия, – случайное отключение двигателя кем-то из членов экипажа», — цитирует Интерфакс представителя руководящего звена ОАО «Мотор Сич».

Представитель этой компании входит в состав комиссии по расследованию инцидента, однако об официальных итогах расследования пока не говорят: соответствующие результаты пока не обнародованы.

Самолет Ан-148 авиакомпании «Россия», выполнявший рейс № 264 Гамбург — Петербург, совершил вынужденную посадку в петербургском аэропорту «Пулково» в понедельник. Посадка была произведена на одном из двух работающих авиадвигателей и прошла благополучно: из более чем 50 пассажиров никто не пострадал.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…