Спорт

Впервые в Лиге чемпионов Лионель Месси забил пять голов в одном матче

8 марта 2012 11:07 MR7
версия для печати
Впервые в Лиге чемпионов Лионель Месси забил пять голов в одном матче Фото: ИТАР-ТАСС
Матч 1/8 финала Лиги чемпионов точно войдет в историю мирового футбола. Игрок "Барселоны" забил пять голов "Байеру". Пять голов забил аргентинский полузащитник испанской команды Лионель Месси. В итоге "Барселона" вышла в 1/4 финала Лиги чемпионов. Четвертьфиналы Лиги чемпионов состоятся 27 или 28 марта и 3 или 4 апреля.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Барселона Байер футбол 7 марта»
  • Фоторепортаж: «Барселона Байер футбол 7 марта»
  • Фоторепортаж: «Барселона Байер футбол 7 марта»
  • Фоторепортаж: «Барселона Байер футбол 7 марта»
  • Фоторепортаж: «Барселона Байер футбол 7 марта»
  • Фоторепортаж: «Барселона Байер футбол 7 марта»
"Барселона" выиграла у "Байера" со счетом 7:1. Матч в рамках 1/8 финала Лиги Чемпионов состоялся на своем поле испанской команды. Эта игра надолго запомнится всем фанатам футбола. Аргентинский полузащитник "Барселоны" Лионель Месси впервые в истории Лиги Чемпионов забил сразу же пять голов за один матч. Месси забил два гола "Байеру" в первом тайме и три - во втором. Игрок "Барселоны" пробил ворота немцев на на 25-й, 42-й, 50-й, 58-й и 85-й минутах.

Таким образом, после матча "Барселона" - "Баейр" команда Хосепа Гвардиолы вышла в четвертьфинал Лиги Чемпионов. Испанцы пятый год подряд выходят в 1/4 финала. А вот немцам игра "Барселона" - "Майер" испортила хорошую статистику. Впервые с сезона 2001/2002 года они не вышли в четвертьфинал Лиги. Кстати, тогда им помешали испанский футболисты, немцы продули мадридскому "Реалу". 

Главный тренер испанской "Барселоны" Хосеп Гвардиола похвалил своего подопечного. "Он заслуживает самых лестных слов. Спортсмену 24 года, а он отстает от Сесара Родригеса, лучшего бомбардира в истории "Барселоны", всего на семь голов. Непросто забить пять мячей в одном матче - это говорит вам человек, который за всю карьеру забил 11. Но однажды Месси забьет и все шесть мячей", - заявил Хосеп Гвардиола. 

Поражение своей команды главный тренер "Байера" Робин Дутт решил списать на недостижимое мастерство соперников. "Это поражение ударило по нам очень больно, пусть даже нашим соперником была сама "Барселона". Надо смотреть правде в глаза, испанская команда была просто слишком сильна. Мы провели далеко не лучший матч, а когда играешь с "Барселоной", необходимо быть на пике своих возможностей. Мы не сдались во втором тайме, но ничего не смогли с ними поделать".  Робин Дутт с достоинством принял оражение и пожелал "Барселоне" дойти до финала Лиги чемпионов. 

Четвертьфиналы Лиги чемпионов пройдут 27 или 28 марта и 3 или 4 апреля. 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…