Вячеслава Дацика будут судить 15 марта

8 марта 2012 16:51 MR7
версия для печати
Вячеслава Дацика будут судить 15 марта Фото: ИТАР-ТАСС
Вячеслав Дацик, более известный под кличкой "Рыжий Тарзан", предстанет перед Невским районным судом Петербурга 15 марта. Адвокат Дацика Вадим Дегтярев сообщил, что его обвиняют в разбое и в поджоге церкви. Напомним, в 2007 году Дацика задержали по подозрению в ограблении салонов связи, но отправили в психбольницу, откуда он сбежал в 2010 году.

 

Вячеслава Дацика будут судить. Невский районный суд Петербурга рассмотрит его дело 15 марта. Против националиста и экс-кикбоксера Вячеслава Дацика, более известного под кличкой "Рыжий Тарзан", возбужденого несколько уголовных дел.  

Адвокат Вячеслава Дацика Вадим Дегтярев сообщил, что его обвиняют в разбое (часть 2 статьи 162 УК РФ), и в поджоге церкви (часть 2 статьи 167 УК РФ - "умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества").

Напомним, в 2007 году в Петербурге Вячеслава Дацика задержали по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи. Но его освободили от уголовной ответственности и направили на принудительное лечение в психбольницу. Позднее он оттуда сбежал. 

В сентябре 2010 года Дацик объявился в Норвегии. Он попытался попросить там убежище. И даже сдал в полицию пистолет, который находился у него. Но в конце декабря норвежский суд приговорил Дацика к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия, а в марте 2011 года Дацика депортировали в Россию.

В ноябре 2011 года врачи провели психиатрическую экспертизу и признали Дацика полностью вменяемым.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…