Общество

Светлана Медведева сняла для отдыха в Италии отель на 140 комнат

8 марта 2012 17:56 MR7
версия для печати
Светлана Медведева сняла для отдыха в Италии отель на 140 комнат
Шикарный отдых первой леди России Светланы Медведевой возмутил блоггеров и журналистов. Появилась информация о том, что супруга Дмитрия Медведева сняла для отпуска в Италии целый отель на 140 комнат. Информацию об отдыхе "Российской царицы" подтвердили в Кремле, но сказали, что все расходы Медведева оплатила сама. При этом в декларации о доходах за 2011 год она указала, что денег у нее нет совсем.

Первая леди России устроила себе шикарный отдых в Италии. Супруга президента сняла для своего отпуска целый отель на 140 комнат в Монтекатини Терме, что в Тоскане. По данным местных журналистов, "русская царица" целиком арендовала шикарнейший пятизвездочный отель Grand Hotel La Pace. По словам директора Энцо Кадерни, Светлана Медведева поставила условие, что кроме нее и охраны в отеле никто отдыхать не должен. Об этом сообщает пишушщий о России журналист Джон Хелмер. 

Служба протокола Кремля сообщила "Газете.ру", что все расходы Светлана Медведева оплатила из своего кармана. Все бы хорошо, но на личных банковских счетах Медведевой нет денег совсем. Согласно декларации о доходах, которая была опубликована первой леди 11 апреля 2011 года, у Медведевой всего три счета в банке, но денег на них нет. Годом ранее она владела одним счетом, на котором у нее было 7504 рублей. Если не считать  Volkswagen Golf 1999 и долю в квартире площадью 367,8 квадратных метров, Медведева нищая. Что, впрочем, не мешает ей оплатить аренду целого отеля, в котором неделя отдыха в одном из номеров стоит от 4 до 9 тысяч евро. А "Коммерсант-FM" обращает внимание на то, что финансирование первых леди отдельно в бюджете не прописано.

Журналисты итальянской газеты Il Tirreno назвали туристку  "царицей Светланой". По данным издания, жена президента РФ и ее сопровождающие занимают один из четырех этажей гостиницы, в то время как все остальные пустуют.

Журналист Андрей Мальгин напомнил, что в президентском люксе, в котором поселилась Светлана Медведева, раньше жили князь Монако Ренье III с супругой Грейс Келли. "Но им и в голову не приходило занять всю гостиницу. Тем более не потянул это дело Никита Михалков, снимавший здесь фильм "Очи черные", - пишет Андрей Мальгин. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 851

Все опросы…