Общество

В Москве закрыли Храм Христа Спасителя

8 марта 2012 18:22 MR7
версия для печати
В Москве закрыли Храм Христа Спасителя Фото: ИТАР-ТАСС
Храм Христа Cпасителя закрыли в Москве. Скорее всего, это сделали для того, чтобы помешать сторонникам панк-группы Pussy Riot совершить "коллективную молитву" в поддержку задержанных девушек. Координатор "коллективной молитвы" Даниил Берковский заявил, что трех активистов полицейские поместили в автозак.

 

Храм Христа Спасителя в Москве закрыли для посетителей. Скорее всего, так РПЦ решила помешать сторонникам панк-группы Pussy Riot организовать провокационную "коллективную молитву" в поддержку задержанным девушкам. Как сообщил один из координаторов "коллективной молитвы" Даниил Берковский, в полицейский автозак поместили трех активистов. А перед этим участников "коллективной молотвы" в Храме Христа Спасителя православные активисты облили колой. 

Напомним, участниц панк-группы Pussy Riot задержали за скандальную акцию 21 февраля. Тогда несколько участниц Pussy Riot устроили шоу прямо в Храме Христа Спасителя в Москве. Девушки в масках исполнили песню "Богородица, Путина прогони!". Охранники храма вывели девушек на улицу, но не задержали. Запись шоу попала в интернет и собрала сотни тысяч просмотров. Столичная полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) после панк-молебна "Богородица, Путина прогони!". При этом участниц группы подозревают в грубом нарушении общественного порядка по мотивам, в том числе, религиозной ненависти, совершенному группой лиц по предварительному сговору.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 850

Все опросы…