Происшествия

В бассейн гостиницы из-за аварии подали ток 380 вольт, турист из России погиб

9 марта 2012 10:38 MR7
версия для печати
В бассейн гостиницы из-за аварии подали ток 380 вольт, турист из России погиб Фото: Роман Киташов
Трагически закончился отпуск для российских туристов на острове Пхукет на юге Таиланда. В бассейн гостиницы Dewa Karon Beach Resort из-за аварии был подан ток напряжением 380 вольт. В этот момент в бассейне купались два ребенка, их отец кинулся на помощь. Детей он вытащить смог, а вот сам спастись не успел. Об этом сообщает посольство РФ в Бангкоке.

 

Отпуск на острове Пхукет на юге Таиланда закончился для российской семьи трагедией. Из-за аварии в бассейн гостиницы Dewa Karon Beach Resort был подан ток напряжением в 380 вольт. В результате трагедии погиб турист. Об этом сообщает посольство РФ в Бангкоке. 

"Турист из Красноярска Федор Самсонов 1967 года рождения погиб вечером 7 марта в гостинице Dewa Karon Beach Resort на острове Пхукет, спасая своих детей из гостиничного бассейна, в который в результате аварии был подан ток напряжением 380 вольт", - сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрей Дворников.

По словам Андрея Дворникова, дети погибшего туриста купались в бассейне отеля "Дива карон бич рисорт". Когда случилась авария и был подан ток, мать ребенка прыгнула в воду и вытащила одного ребенка. За вторым ребенком прыгнул сотрудник отеля, но от удара током потерял сознание и начал тонуть. На помощь кинулся отец детей Федор Самсонов. "Ребенка вытолкнуть из бассейна ему удалось, но сам россиянин от удара током скончался. Бармен остался жив, его сумели откачать врачи", - сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Бангкоке Андрей Дворников. Сейчас специалисты выясняют все обстоятельства трагедии в отеле "Дива карон бич рисорт". 

Напомним, это не первый подобный случай в Таиланде. На острове Пхукет в 2003 году десятилетняя девочка из Петербурга погибла от удара током в бассейне пятизвездочной гостиницы Dusit Resort.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…