Происшествия

Скончалась девушка, которую на служебном авто сбил гаишник

9 марта 2012 10:19 MR7
версия для печати
Скончалась девушка, которую на служебном авто сбил гаишник Фото: Павел Семенов
В больнице Петербурга скончалась девушка, которую на служебном автомобиле сбил 25-летний старший лейтенант Алексей Истомин, инспектор безопасности дорожного движения ОГИБДД по Приморскому району. Напомним, он, нарушая правила дорожного движения, сбил девушку на трамвайной остановке. Трагедия случилась у дома 36 по улице Савушкина 2 марта.

 

Петербурженка, которую на служебном авто сбил гаишник, скончалась в больнице. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на знакомых семьи девушки. 

Напомним, 25-летний старший лейтенант Алексей Истомин, инспектор безопасности дорожного движения ОГИБДД по Приморскому району, сбил девушку на трамвайной остановке. Авария случилась 2 марта, около 17:40. Инспектор Алексей Истомин сбил 19-летнюю жительницу Петербурга, выходящую из трамвая, причинив тяжкий вред здоровью. Это произошло у дома 36 по улице Савушкина. Уточняется, что старший лейтенант ехал по направлению к Шишмаревскому переулку на служебном автомобиле "Форд Фокус" и нарушил ПДД, не пропустив пассажирку трамвая, что и стало причиной ДТП.

Пострадавшую в тяжелом состянии госпитализировали. Не приходя в сознание, она скончалась. По факту ДТП возбуждено Уголовное дело по статье 264 УК РФ. Это нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. "В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, решается вопрос о предъявлении ему обвинения", – сообщили в Следственном комитете по Петербургу. Скорее всего, теперь уголовное дело переквалифицируют. 

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" координатор "Общества Синих ведерок" Данила Линдэле сообщил, что Алексей Истомин до сих пор не отстранен от работы и не лишен водительских прав. Более того, Данила Линдэле добавил, что в 2011 году против  инспектора безопасности дорожного движения ОГИБДД по Приморскому району Истомина уже возбуждалось уголовное дело. "Правда, неизвестно, по какой статье, но тогда он тоже вышел сухим из воды", - заявил Линдэле. 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…