Общество

Журналисты Таджикистана требуют разблокировать Facebook в республике

9 марта 2012 15:58 MR7
версия для печати
Журналисты Таджикистана требуют разблокировать Facebook в республике Фото: facebook.com
Уже неделю в Таджикистане все интернет-провайдеры блокируют социальную сеть Facebook, а так же четырех новостных сайта. Провайдеры заблокировали их по указанию Службы связи при правительстве республики Таджикистан. Чиновники ссылаются на "технико-профилактическихие работы".

 

Уже неделю жители Таджикистана не могут воспользоваться социальной сетью Facebook, а так же посетить четыре новостных сайта. Интернет-провайдеры заблокировали их по указанию Службы связи при правительстве республики. На территории Таджикистана невозможно зайти на порталы tjknews.com, maxala.org, centrasia.ru и zvezda.ru. 

Такое указание интернет-провайдеры Таджикистана получили 2 марта. В итоге пользователи неделю пользовались ограниченным интернетом. Союз журналистов Таджикистана и четыре других объединения журналистов республики приняли в пятницу совместное заявление с требованием к властям прекратить блокировку социальной сети Facebook и четырех новостных сайтов.

Официальную формулировку властей о том, что доступ к нескольким сайтам на территории республики запрещен из-за "проведения технико-профилактических работ" журналисты считают неубедительной причиной. "Такие необоснованные и незакрепленные правовыми актами шаги наносят ущерб международному имиджу Республики Таджикистан и являются прямой угрозой национальной информационной безопасности", - заявили журналисты. 

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…