Общество

Депутаты решили восстановить церковь в ЗакСе и молиться на работе

9 марта 2012 16:54 MR7
версия для печати
Законодательное собрание Петербурга объявило конкурс на реставрацию иконостаса Мариинского дворца. Планируется, что восстановят резьбу по камню и дереву, и живопись, которая имитирует мозаику. Стоимость работ по восстановлению домой церкви обойдется бюджету в 28,7 миллионов рублей.
Депутаты решили восстановить церковь в ЗакСе и молиться на работе Фото: Роман Киташов

 

Законодательное Собрание Петербурга объявило конкурс на реставрацию домовой церкви. Планируется, что в ближайшее время иконостас Мариинского дворца воссоздадут. В документах на сайте госзаказа стоимость работ составляет 28,7 млн рублей. Согласну техническому заданию, в Мариинском дворце на иконостасе восстановят резьбу по камню и дереву, а также живопись, имитирующую мозаику.

Реставраторы должны восстановить иконостас Мариинского дворца уже в ближайшее время. Максимальный срок выполнения работ составляет восемь месяцев с момента выдачи разрешения на право выполнения работ на объекте культурного наследия.

Добавим, Мариинский дворец был построен в 1839—1844 годах. Его спроектировал зодчий Андрей Штакеншнейдер для великой княжны Марии, дочери Николая I. Во второй половине XIX века в Мариинском дворце установили домовую церковь Николая Чудотворца. В ней молилась дочь императора Николая I великая княжна Мария Николаевна и ее супруг. После революции иконостас церкви был утрачен. 

 

 

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/piter/2012/03/09/955190.html

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…