Происшествия

РЖД обвиняет в столкновении поездов в Еврейской автономной области украинцев

11 марта 2012 09:33 МР
версия для печати
РЖД обвиняет в столкновении поездов в Еврейской автономной области украинцев Фото: Роман Киташов
В Еврейской автономной области ночью в воскресенье, 11 марта, произошло столкновение двух грузовых поездов. С рельсов сошел состав с 25 вагонами угля и локомотив с 4 вагонами. В результате столкновения поездов пострадали машинист и помощник машиниста. В РЖД считают, что причиной случившегося стал заводской брак. В происшествии специальная комиссия железнодорожной компании обвинила производителя ПАО «Кременчугский сталелитейный завод».

Ночью в воскресенье, 11 марта, в Еврейской автономной области столкнулись два грузовых поезда. Инцидент произошел в 1:46 по московскому времени у станции Аур Дальневосточной железной дороги (ДВЖД). С рельсов сошли 25 вагонов с углем.

В момент схода поезда с рельсов ему навстречу двигался другой поезд. Столкновения избежать не удалось – у второго поезда с рельсов сошел локомотив и четыре вагона. В результате происшествия пострадали машинист и помощник машиниста.

В ОАО «РЖД» специальная комиссия назвала причину схода поезда с рельсов. В компании считают, что вагоны с углем сошли с рельсов из-за «излома боковой рамы тележки». Как передает РИА «Новости», деталь в 2010 году изготовило ПАО «Кременчугский сталелитейный завод», расположенное на Украине.

В компании «РЖД» отмечают, что неисправный вагон принадлежал компании «ФинТрансГрупп». Арендатором вагона выступило ОАО «СУЭК». В «РЖД» добавляют, что с начала этого года участилось число критических ситуаций с грузовыми вагонами, которые укомплектованы литьем Кременчугского сталелитейного завода.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…