Общество

Бизнесмена Алексея Козлова ходят засадить в колонию на 5 лет

11 марта 2012 12:41 МР
версия для печати
Бизнесмена Алексея Козлова ходят засадить в колонию на 5 лет Фото: Кадр YouTube
Прокуратура попросила суд приговорить предпринимателя Алексея Козлова, обвиняемого в мошенничестве, к пяти годам лишения свободы. В Пресненском суде Москвы в воскресенье, 11 марта, начались прения сторон по делу Козлова. После того как гособвинитель потребовал приговорить предпринимателя к реальному сроку заключения, в зале суда начали кричать «Позор!».

В Пресненском суде Москвы в воскресенье, 11 марта, начались прения сторон по делу о мошенничестве, фигурантом которого является предприниматель Алексей Козлов. Государственный обвинитель потребовал приговорить Козлова к пяти годам колонии.

Козлова обвиняют в мошенничестве с акциями московского завода. Гособвинитель считает, что предпринимателя нужно приговорить к реальному сроку из-за значительности масштаба преступления, а также еще и потому, что бизнесмен не признает свою вину. Присутствующие в зале суда после слов прокурора начали шуметь, выкрикивая «Позор!». Из-за волнений к зданию Пресненского суда стянули полицию.

Уголовное преследование Алексея Козлова широко обсуждалось в СМИ. Жена предпринимателя, журналист Евгения Романова добилась того, что Верховный суд отменил обвинительный приговор. Козлов уже провел за решеткой три года. По мнению бизнесмена и его жены, уголовное дело сфальсифицировано.

Особую известность Алексей Козлов получил как автор «Бутырка-блога». Предприниматель начал с первых дней после ареста рассказывать о том, как идет расследование, какие нравы в следственном изоляторе и прочее. После того как предприниматель вышел на свободу, он сообщил, что продолжит заниматься бизнесом, а также начнет помогать тем, против кого возбуждают заказные уголовные дела.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…