Общество

МВД: Магнитский не боролся с коррупцией, а сам воровал

11 марта 2012 13:27 МР
версия для печати
Аудитор Сергей Магнитский не занимался борьбой с коррупцией, а сам воровал сотни миллионов рублей, заявляют в следственном департаменте МВД России. Заместитель главы департамента Александр Ягодин заявил, что Магнитский не раскрывал коррупционные схемы, как говорят в инвестфонде Hermitage, в котором работал юрист. В фонде утверждали, что Магнитского посадили за решетку, потому что он раскрыл схему, по которой из бюджета украли 5,4 миллиарда рублей.

Аудитор Сергей Магнитский, скончавшийся в СИЗО, не мог знать ни о каких коррупционных схемах в органах власти, заявил заместитель главы следственного департамента (СД) МВД России Александр Ягодин. В ходе расследования, проведенного следственным департаментом, выяснилось, что Магнитский не вскрывал никакие коррупционные схемы.

Между тем в фонде Hermitage, в котором работал юрист, считают, что Магнитского привлекли к уголовной ответственности за то, что он раскрыл факт кражи 5,4 миллиарда рублей из бюджета. Деньги якобы украли сотрудники правоохранительных органов.

Сергея Магнитского обвиняли в том, что он вместе с главой инвестиционного фонда Hermitage Уильямом Браудером вывел из-под налогов сотни миллионов рублей, совершив мошенничество с налоговыми декларациями.

Заместитель главы Следственного департамента МВД РФ Александр Ягодин сообщил РИА «Новости», что нет оснований реабилитировать Магнитского. Сейчас расследование дела юриста завершено, однако родственники Магнитского не хотят знакомиться с материалами дела.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 197

Все опросы…