Общество

На Украине запретили прокат фильма «Август. Восьмого» из-за разжигания ненависти

11 марта 2012 14:02 МР
версия для печати
На Украине запретили прокат фильма «Август. Восьмого» из-за разжигания ненависти Фото: Кадр из фильма
Украинские власти запретили прокат фильма «Август. Восьмого», рассказывающего о военном конфликте в Южной Осетии в 2008 году. Украинские СМИ сообщают, что на запрете показа фильма настаивала националистическая организация «Свобода». Министерство культуры Украины согласилось с доводами активистов движения, что кинокартина разжигает ненависть к грузинам. В итоге Минкульт отозвал прокатную лицензию.

На Украине запретили фильм «Август. Восьмого» режиссера Джаника Файзиева. Министерство культуры страны отозвало прокатную лицензию после обращения в ведомство националистической организации «Свобода», а также представителей грузинской диаспоры.

В обращении активисты «Свободы» отметили, что фильм «Август. Восьмого» разжигает ненависть к грузинам, пишет украинское издание «Национальный акцент». По словам активиста «Свободы» Андрея Мохника, фильм манипулирует сознанием людей, чтобы обелить «российский империализм».

В кинофильме «Август. Восьмого» Джаника Файзиева рассказывается о ситуации в Южной Осетии, произошедшей в августе 2008 года. Главная героиня отправляется на место боевых действий из-за маленького сына, уехавшего отдыхать в Южную Осетию. За несколько дней до вооруженного конфликта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…