Общество

Прекращено уголовное дело против экс-главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры

11 марта 2012 14:26 МР
версия для печати
Прекращено уголовное дело против экс-главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры Фото: Кадр "Первого канала"
Следствие закрыло уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры. Министра подозревали в контрабанде, которой он якобы занимался на посту начальника Азово-Черноморского УВД на транспорте. После того как статья 188 УК РФ (контрабанда) была декриминализирована, дело против Сюсюры и решили закрыть. Однако сам экс-министр хочет, чтобы его реабилитировали.

Бывший глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра, которого обвиняли в контрабанде, ушел от уголовного преследования. Следствие закрыло дело в отношении экс-министра из-за декриминализации статьи, по которой обвинялся Сюсюра. О прекращении дела сообщает РАПСИ со ссылкой на слова адвоката Константина Луганцева, представляющего интересы бывшего главы МВД.

Виктора Сюсюру обвиняли в том, что он, работая начальником Азово-Черноморского УВД на транспорте, с 2004 года позволял поступление через границу товара, который затем скрывал от таможенного контроля. В отношении Сюсюры возбудили уголовное дело по статье 188 УК РФ (контрабанда).

В декабре 2011 года статья 188 УК РФ была декриминализована по указу президента России. Сразу же после этого следователи закрыли ряд громких уголовных дел о контрабанде.

Сам Виктор Сюсюра не хочет, чтобы его дело закрывали из-за декриминализации статьи, говорит адвокат бывшего министра Константин Луганцев. В Октябрьский суд Краснодара подан иск, в котором Сюсюра просит суд обжаловать постановление следователя о прекращении дела. По словам адвоката, экс-глава МВД Бурятии хочет, чтобы его оправдали по реабилитирующим обстоятельствам.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…