Культура

Путину не жалко 3 миллиардов для петербургского БДТ

11 марта 2012 15:45 МР
версия для печати
Путину не жалко 3 миллиардов для петербургского БДТ Фото: Роман Киташов
Министр культуры Александр Авдеев попросил Владимира Путина выделить еще 3 миллиарда рублей на ремонт БДТ имени Товстоногова в Петербурге, потому что там, оказывается, «прогнило все, от фундамента до стен». Путин заявил, что это не вопрос – «для такого театра деньги найдем». Также Авдеев просит снова дать 2 миллиарда, которые не освоили в прошлом году, на вторую сцену Мариинского театра.

Действующий премьер-министр и избранный президент России Владимир Путин пообещал сегодня выделить еще 3 миллиарда рублей на реконструкцию Большого драматического театра имени Товстоногова в Петербурге. Об этом Путин заявил на встрече с министром культуры Александром Авдеевым.

«Объем работ там куда больше, чем мы предполагали ранее, потому что прогнило все, от фундамента до стен, трещины большие», – пожаловался Авдеев. По его словам, сейчас противоаварийные работы почти выполнены, но сейчас потребовалось дополнительно еще 3 миллиарда рублей. «Я направил Вам письмо, Владимир Владимирович, если деньги будут выделены, в декабре этого года мы сдадим БДТ», – пообещал министр культуры. «Ну, для такого театра найдем, конечно, деньги», – заявил Путин.

Авдеев также рассказал начальнику, что в скором времени в Петербурге планируется завершить еще один долгострой: вторую сцену Мариинского театра. «Валерий Абисалович Гергиев просил Вам передать, что стройка идет нормально, он доволен», – сообщил Авдеев Путину. Он напомнил, что в прошлом году 2 миллиарда рублей, выделенные на строительство второй сцены театра, освоить не успели, и пришлось сдать их в Минфин. Авдеев попросил снова дать ему эти деньги, «и тогда мы в этом году завершим строительство».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Путин - Авдеев»
  • Фоторепортаж: «Путин - Авдеев»
  • Фоторепортаж: «Путин - Авдеев»
  • Фоторепортаж: «Путин - Авдеев»
  • Фоторепортаж: «Путин - Авдеев»
  • Фоторепортаж: «Путин - Авдеев»

 

Видео: topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…