Происшествия

Воспитанникам интерната в Ленобласти, впавшим в кому, метадон мог дать учитель

11 марта 2012 16:08 МР
версия для печати
Воспитанникам интерната в Ленобласти, впавшим в кому, метадон мог дать учитель Фото: Роман Киташов
Двое воспитанников интерната в деревне Худанки Волосовского района Ленобласти, которые на несколько дней оказались в коме после употребления метадона, выписаны из больницы. Между тем стало известно о том, что подростки могли получить опасное вещество от учителя труда. Оказалось, что ранее этот педагог уже был судим за разбой, а также задерживался органами наркоконтроля за нахождение в состоянии наркотического опьянения.

Воспитанники интерната в Ленобласти, впавшие в кому из-за употребления метадона, выписаны из больницы. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу следственного управления Следственного комитета по Ленинградской области.

Двое подростков из школы-интерната деревни Худанки Волосовского района Ленобласти впали в кому на несколько дней после употребления метадона, который неизвестно откуда взяли. Теперь они выписаны из Волосовской районной больницы и находятся на реабилитации. «Оба потерпевших выписаны из больницы, переведены в другие лечебные учреждения, где находятся на реабилитации. Их здоровью ничто не угрожает», – сказал собеседник агентства.

Между тем, как сообщает "Росбалт" со ссылкой на Комитет общего и профессионального образования администрации Ленобласти, снабдить школьников зельем мог учитель труда, работающий в интернате. Данный преподаватель работал в школе-интернате с 1999 года. До ЧП с метадоном он не вызывал никаких нареканий у администрации учебного заведения. Однако в процессе следствия стало известно, что мужчина уже был судим за разбой, а также задерживался органами УФСКН за нахождение в состоянии наркотического опьянения.

«К сожалению, раньше ни мы, ни руководство школы-интерната не располагали подобной информацией, мы ее узнали только сегодня, – посетовали в комитете. – Справку о судимости руководители учебных заведений получили право требовать у вновь поступающих на работу педагогов только с 2011 года. УФСКН также не предоставляет «автоматом» информацию о возможной неблагонадежности граждан. Мы даже справку о психическом здоровье сотрудников не имеем права требовать!»

Сейчас трудовик уже уволен. Уголовного дела в отношении него пока не заведено, по крайней мере до окончания следственных мероприятий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…