Происшествия

Инспектору ГИБДД, сбившему девушку в Петербурге, светит 5 лет колонии

11 марта 2012 16:53 МР
версия для печати
Инспектору ГИБДД, сбившему девушку в Петербурге, светит 5 лет колонии Фото: Роман Киташов
Инспектору ГИБДД по Приморскому району Петербурга Алексею Истомину светит 5 лет лишения свободы. Следователи собираются предъявить Истомину новое обвинение, так как сбитая им девушка скончалась в больнице. Если раньше инспектор мог получить по статье 264 УК РФ (нарушение ПДД) всего два года колонии, то сейчас ему грозит больший срок. Пока что обвинение не изменено, но в Следственном комитете России по Петербургу говорят, что рассматривают этот вопрос.

Следственный комитет по Петербургу может предъявить более серьезные обвинения инспектору ГИБДД Алексею Истомину, который сбил 19-летнюю девушку. Сейчас рассматривается вопрос о предъявлении Истомину нового обвинения, по которому ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее в отношении Истомина возбудили уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения). Но после того, как девушка, которую сбил инспектор, скончалась, следствие решило переквалифицировать дело, сообщает «Фонтанка». Скорее всего, Истомина обвинят по части 3 статьи 264 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Инспектор ОГИБДД УМВД России по Приморскому району Алексей Истомин сбил 19-летнюю девушку 2 марта на улице Савушкина, 36. Трагедия разыгралась прямо на трамвайной остановке. Мужчина ехал на служебном «Форд Фокусе», когда совершил наезд на петербурженку. В Следственном комитете говорили, что Истомин причинил пострадавшей тяжкий вред здоровью. Позднее девушка умерла.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…