Происшествия

В Ираке сто подростков-эмо убили за связи с дьяволом

11 марта 2012 17:14 МР
версия для печати
В Ираке сто подростков-эмо убили за связи с дьяволом Фото: Павел Семенов
В Ираке за последний месяц убили, по меньшей мере, 14 представителей эмо. Исламские фундаменталисты начали нападать на подростков, относящих себя к этой субкультуре, за связи с сатаной. Эмо должны перестать «славить дьявола», иначе они будут убиты, говорится в заявлениях фундаменталистов. Между тем аналитики предполагают, что число убийств эмо может оказаться значительно выше, чем 14. Специалисты говорят о 90–100 убитых.

В Ираке выросло число нападений на подростков, которые считают себя эмо. За последний месяц в стране от рук исламских фундаменталистов погибли 14 представителей субкультуры, сообщает Reuters. Нападения на эмо совершаются по однотипному сценарию: подростков подкарауливают в тихом месте, забрасывают камнями, а трупы прячут в мусорные контейнеры.

По информации Al Arabya, жертв нападений на эмо больше – около 20 человек. В то же время, как сообщает Buisness Inseder, некоторые аналитики сходятся на мысли, что убитых в Ираке подростков-эмо еще больше: погибли, по меньшей мере, 90–100 человек.

Исламские группировки распространили по Багдаду листовки, в которых призывают эмо отказаться от своих идеалов. В частности, подросткам предлагают по-хорошему перестать «славить дьявола», иначе же их ждет смерть. Тинейджерам советуют сменить образ жизни и стиль одежды. В листовках также указаны имена некоторых подростков-эмо.

Нападения на представителей эмо начались после того, как МВД Ирака в феврале выпустило заявление, в котором приравняло эмо-культуру и сатанизм. Министр внутренних дел страны призвал уничтожить эту субкультуру. Ранее в Ираке с эмо не сталкивались.

Сейчас в МВД говорят, что все убийства эмо произошли из-за бытовых конфликтов. Все заявления о том, что эмо преследуют в Ираке, как отмечают в ведомстве, носят сфабрикованный характер. Духовные лидеры страны уже осудили убийства, назвав их терактами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…