Общество

Рядовой Андрей Попов, якобы ставший рабом в Дагестане, сядет на 4 года

11 марта 2012 17:55 МР
версия для печати
Рядовой Андрей Попов, якобы ставший рабом в Дагестане, сядет на 4 года Фото: Кадр ТК "ПИК"
Рядовой Андрей Попов, обвиняемый в дезертирстве, может получить четыре года лишения свободы. Государственный обвинитель во время судебного заседания заявил, что информация о том, что Попов якобы находился в рабстве в Дагестане, не соответствует действительности. Информацию о рабстве опроверг сам обвиняемый. В то же время правозащитники отмечают, что, вероятно, военные оказали на рядового давление. Потому что изначально Андрей Попов говорил, что провел долгие годы в роли раба.

В Саратовском гарнизонном военном суде проходит судебное заседание, на котором рассматривается уголовное дело в отношении рядового Андрея Попова. Гособвинитель попросил приговорить солдата, обвиняемого в дезертирстве, к 4 годам лишения свободы, сообщает РИА «Новости».

Андрей Попов пропал во время службы в армии в 2000 году. Рядовой объявился лишь в августе 2011 года. Солдат заявил, что провел все эти годы в Дагестане в качестве раба на одном из заводов региона. Однако правоохранительные органы не поверили Попову, и обвинили его в дезертирстве. Рядового поместили в изолятор города Ершова, где мужчина признался, что он не был рабом в Дагестане.

Государственный обвинитель Роман Коновалов сообщил суду, что сведения о рабстве Андрея Попова опроверг сам обвиняемый. Кроме того, отметил гособвинитель, доказательства, собранные в ходе следствия, говорят о том, что Попов именно дезертировал, а не находился в рабстве.

В правозащитных организациях ранее говорили, что на рядового Андрея Попова оказывалось давление. Правозащитники говорили, что военные пытаются скрыть истину. Примечательно, но после заявления регионального отделения Союза солдатских матерей Попова выпустили из следственного изолятора под подписку о невыезде.

Видео: телеканал "ПИК"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…