Происшествия

Судебного пристава поймали на взятке в Петербурге

11 марта 2012 20:16 МР
версия для печати
Судебного пристава поймали на взятке в Петербурге Фото: Роман Киташов
В Петербурге судебный пристав-исполнитель запросил у генерального директора фирмы-должника 35 000 рублей, а за это пообещал «затянуть» со взысканием долга. Получить взятку ему не удалось – полицейские задержали его с поличным.

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя Невского Правобережного отдела судебных приставов, который обвиняется по части 3 статьи 290 УК РФ - покушение на получение взятки.

Как сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Петербургу, 5 марта в отдел противодействия коррупции управления позвонил неизвестный, который сообщил, что около 16:00 в Невском Правобережном отделе судебных приставов состоится дача взятки сотруднику службы. Информация тут была направлена полицию Невского района.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности при участии сотрудников отдела противодействия УФССП пресекли попытку получения взятки 31-летним Андреем Михайловым, судебным приставом-исполнителем. Как оказалось, Михайлов просил у генерального директора фирмы-должника 35 000 рублей, а за это пообещал «затянуть» со взысканием долга с данной организации.

«Следователем Следственного отдела по Невскому району возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника службы по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ. В качестве меры пресечения судебному приставу избрана подписка о невыезде», - добавили в УФССП.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…