Происшествия

Тело младенца, выброшенного в колодец в Петербурге, вмерзло в лед

12 марта 2012 12:37 МР
версия для печати
Тело младенца, выброшенного в колодец в Петербурге, вмерзло в лед Фото: Сергей Чернов
Стали известны подробности жесточайшего убийства новорожденной девочки, труп которой нашли в Невском районе Петербурга. Как уже сообщалось, тело ребенка обнаружили в канализационном колодце на проспекте Обуховской обороны. Сейчас выяснилось, что труп младенца буквально вмерз в лед. Предполагается, что малышку рожали дома, потому что ей даже не обрезали пуповину.

В Петербурге продолжают расследовать убийство новорожденной девочки, труп которой обнаружили в канализационном колодце на проспекте Обуховской обороны. Следователи пока что не вышли на родственников погибшего ребенка. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Труп ребенка обнаружили днем в воскресенье, 11 марта, возле дома 136 по проспекту Обуховской обороны. Тело младенца в колодце увидела случайная прохожая. На помощь сразу же прибежали работники спецуправления федеральной противопожарной службы, здание которого расположено в этом районе.

Первоначально дело возбудили по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка), но позднее дело переквалифицировали на 105 статью. Дело в том, что на груди и на животе погибшей девочки насчитали семь ножевых ранений.

Вероятнее всего, что младенца убили сразу же после рождения. Как пишет «Комсомольская правда», у девочки даже не обрезали пуповину, поэтому можно предположить, что ребенка рожали дома.

Руководство Следственного комитета по Петербургу взяло расследование уголовного дела на особый контроль. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза, которая поможет установить причины смерти новорожденной девочки.

Видео: Телеканал "Санкт-Петербург"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…