Происшествия

«Спецназовца», кидавшегося на прохожих с ножом, задерживали со стрельбой

12 марта 2012 13:28 МР
версия для печати
«Спецназовца», кидавшегося на прохожих с ножом, задерживали со стрельбой Фото: Роман Киташов
В Петербурге у метро «Выборгская» вчера задержали неадекватного мужчину, который приставал к прохожим, размахивая ножом. При попытке задержания он кричал: «Спецназ не сдается» и обещал «всех завалить». Сотрудникам вневедомственной охраны пришлось сделать два предупредительных выстрела в воздух, после чего «спецназовец» угомонился.

Вчера, 11 марта, в 01:15 в дежурную часть ОВО УМВД России по Выборгскому району Петербурга сообщили о том, что у станции метро «Выборгская» некий мужчина, находящийся в неадекватном состоянии, бегает с ножом в руках и пристает к прохожим. Уже через 5 минут к метро подъехал наряд группы задержания вневедомственной охраны. Вооруженного ножом мужчину обнаружили у метро, со стороны Лесного проспекта, сообщили в пресс-службе управления вневедомственной охраны.

На требование бросить нож гражданин ответил: «Не брошу, спецназ не сдается, всех завалю». И продолжил размахивать ножом. Сержант полиции обнажил табельное оружие и привел его в готовность, продолжая убеждать мужчину бросить нож. Около 01:40, несмотря на уговоры, мужчина, размахивая ножом, стал быстро приближаться к сотруднику группы задержания со словами «В тюрьму не сяду!» Старшим сержантом полиции было принято решение применить огнестрельное оружие. Сотрудник правоохранительных органов произвел два предупредительных выстрела вверх, после чего гражданин одумался и остановился.

«Задержанный доставлен в 20-й отдел полиции. Нож изъят», – добавили в пресс-службе УВО.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…