Спорт

Бывший чемпион мира по боксу погиб под колесами грузовика в Мексике

12 марта 2012 14:35 МР
версия для печати
Бывший чемпион мира по боксу погиб под колесами грузовика в Мексике Фото: pound4pound.com
Бывший чемпион мира по боксу, мексиканец Хулио Гонсалес погиб в автокатастрофе. Мотоцикл, на котором ехал спортсмен, сбил грузовик. Дорожная авария случилась в мексиканском городке Герреро Негро. Трагедия произошла еще 10 марта, однако о гибели боксера стало известно только сейчас. По неподтвержденной информации, водитель грузовика, сбивший Гонсалеса, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Бывший чемпион мира по боксу, мексиканец Хулио Гонсалес погиб в автокатастрофе. Вечером 10 марта в городе Герреро Негро мотоцикл, которым управлял спортсмен, сбил грузовик. Около часа пострадавший мужчина еще оставался жив, но когда на место аварии приехала «скорая помощь», спасать уже было некого – Гонсалес скончался.

Дорожная авария случилась недалеко от ранчо отца боксера, на котором работал Гонсалес. По предварительной информации, трагедия случилась по вине водителя автомобиля – утверждается, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В 2003 году Хулио Гонсалес стал чемпионом мира по боксу по версии WBO (Всемирная боксерская организация) в весовой категории 79,38 кг. Титул чемпиона Гонсалес отобрал у поляка Дариуша Михальчевского. Титул чемпиона мира мексиканский спортсмен потерял уже в следующем поединке.

За свою профессиональную карьеру боксер провел 49 боев, одержав победу в 41, причем в 25 поединках Гонсалес побеждал нокаутом. В 2007 году у мексиканца возникли проблемы – он проиграл в пяти боях. В 2008 году Гонсалес объявил о перерыве на пару лет, но с тех пор выступил всего дважды. В последний раз Гонсалес выходил на ринг 30 сентября 2011 года.

Бой Гонсалеса и Михальчевского

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…