Культура

«Бурановские бабушки» начали репетировать для «Евровидения»

12 марта 2012 14:44 МР
версия для печати
«Бурановские бабушки» начали репетировать для «Евровидения» Фото: ИТАР-ТАСС
Группа из Удмуртии «Бурановские бабушки», выигравшая российский отбор на «Евровидение-2012», начала подготовку к европейскому конкурсу песни в Баку. «Бабушки» прославились исполнением на удмуртском языке известных песен, например, песни Виктора Цоя «Звезда по имени Солнце». В Баку бабушки готовятся выступить с песней «Party For Everybody» («Вечеринка для всех»).

Участницы удмуртской группы «Бурановские бабушки», победившей в российском отборочном туре конкурса «Евровидение-2012», начали подготовку музыкального номера, с которым они поедут на конкурс в Баку. Готовиться к «Евровидению» «бабушки» начали в родном селе Бураново, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на продюсера музыкального коллектива Ксению Рубцову.

«В родных стенах бабушкам репетировать проще, лучше и удобнее. Группа провела десять дней в Москве, и все ее участники очень соскучились по своим родным, по домашнему хозяйству, - цитирует Рубцову РИА "Новости". - Конечно, будут репетиции и в столице, но пока «Бурановские бабушки» будут заниматься дома».

«Бурановские бабушки» стали знаменитыми после того, как стали перепевать на удмуртском языке песни Виктора Цоя «Звезда по имени солнце» и Бориса Гребенщикова «Город золотой». Как рассказала Рубцова, идея перепеть известные песни на удмуртском языке принадлежит худруку группы Ольге Туктаревой. Однажды она поставила пластинку с песнями Цоя в бурановском доме культуры. Жительницам села понравилась песня «Звезда по имени солнце», и они решили перевести ее на удмуртский. А песня «Город золотой» показалась им похожей на молитву.

Также Рубцова рассказала некоторые детали биографии «бабушек». Оказалось, что среди них – бывший воспитатель детского сада, бывший учитель русского языка, повариха и работница совхоза.

Напомним, в отборе на «Евровидение» пенсионерки из Удмуртии победили с песней «Party For Everybody». Музыку для песни написал известный отечественный композитор Виктор Дробыш, удмуртский текст песни создан Ольгой Туктаревой, а английский - поэтессой Мэри Сьюзен Эпплгейт, которая работает с Modern Talking и Кайли Миноуг.

57-й международный конкурс песни "Евровидение-2012" пройдет в столице Азербайджана Баку с 22 по 26 мая. Азербайджан получил право на проведение "Евровидение-2012" после победы дуэта Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал с песней "Running Scared" на конкурсе "Евровидение-2011" в немецком Дюссельдорфе. Полуфиналы состоятся 22 и 24 мая. А финал конкурса пройдет 26 мая. На "Евровидении-2012" примет участие 42 страны. В каждом полуфинале будет представлено по 18 стран. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…