Статьи партнёров

Бухгалтерия в Сети

12 марта 2012 14:59
версия для печати
Привести в порядок бухгалтерию предприятия можно разными путями.

Бухгалтерия часто осуществляется не в формате найма штатного бухгалтера – для многих предпринимателей это влечет за собой неоправданные расходы, – но через заключение договора подряда. Предприниматель получает ведение бухгалтерии индивидуального предпринимателя, бухгалтер – гонорар. Конечно, бухгалтеру не так выгодно работать на кого-то по таким договорам, поскольку это предполагает отсутствие гарантий со стороны работодателя, социального пакета и прочих благ, к которым привыкли отечественные наемные работники. Однако кризис показал – бизнес не так богат, чтобы переплачивать. И он легко может найти людей, которые выполнят необходимую работу за устраивающие его деньги. Например, через Интернет.

Считается, как правило, что подряд через Интернет заключают люди, занятые в творческих профессиях – дизайнеры, создатели сайтов, текстов и так далее. Бухгалтер – профессия совершенно иного рода, а бухгалтерия в Интернете – это, скажем, продажа 1с. Тем не менее, в условиях сокращения спроса на свои услуги, бухгалтеры вынуждены регистрироваться на сайтах, где ищут работу. А подряд – вполне приемлемый вариант. Для некоторых – даже желательный. Например, благодаря Интернету, провинциальный молодой профессионал может заключить другой договор. Учитывая разницу зарплат, он сможет зарабатывать столько же, сколько бухгалтеры на его малой родине, а то и больше. А работодатель будет, напротив, платить меньше, чем мог бы. Выгода обоюдна.

Такие подряды не исчерпывают рынок бухгалтерских услуг в Интернете. Так, услуги по ведению бухгалтерского и налогового учета предлагают в сети и специализированные компании, чей бизнес – помогать другим предпринимателям. Конечно, за соответствующее вознаграждение. Это также взаимовыгодно. С одной стороны, такие компании, существующие часто виртуально, без офиса, обеспечиваются работой; с другой стороны, заказчик получает подчас более дешевые и квалифицированные услуги.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…