Как родить за границей

26 декабря 2006 13:56
версия для печати
Самые дешевые роды в Финляндии – от 3 до 7 тысяч евро

Желающих родить за границей не уменьшается. Делает свое дело стереотип, что за рубежом и врачи ответственнее, и медсестры ласковей. «Если бы в моей беременности наметились сложности, я бы рожала только за границей», – говорит Надежда Лавренюк, врач. Дело в том, что средний возраст рожениц на Западе давно приблизился к 30-35 годам, поэтому накоплен опыт ведения родов с такими женщинами, отработаны схемы действий при осложнениях. У нас женщины за 30 стали массово рожать первенцев не так давно. Не отнять у западных специалистов и предельную внимательность, предупредительность, заботу.

Легче всего организовать роды через посредника – частную клинику в Петербурге, которая предлагает такую услугу. Обычно предлагают клиники с русскоговорящим персоналом, но если такового нет – предложат переводчика за отдельную плату.

Самые дешевые роды в Финляндии – от 3 до 7 тысяч евро. В этой стране официально признаны роды в воде, в каждой клинике есть специальная ванна. Надо иметь в виду, что не приветствуется кесарево сечение. Роды во Франции – от 12 тысяч евро, в Швеции – от 40 тысяч долларов, в Германии от 15 тысяч евро.

Если вы решились на роды за рубежом:

1. Решение нужно принять на 10-15 недели беременности.
2. Обратиться в частную клинику в Петербурге, которая занимается организацией зарубежных родов. Здесь должны будут провести первичное обследование и направить результаты в заграничную клинику.
3. При выборе клиники вам посоветуют оптимальную при вашей беременности, но если вы хотите конкретную клинику – сделают запрос и организуют прием именно там.
4. На протяжении всей беременности выбранная клиника будет регулярно запрашивать результаты анализов и УЗИ, женщине предложат 1-2 раза приехать в страну на осмотр. Наша сторона заключает договор, зарубежная клиника высылает медицинскую страховку. Визу, билеты на самолет может оформить наша сторона. Женщину проводят, а принимающая сторона встретит.
5. Дни до родов можно провести не в стенах клиники, а близлежащем отеле, где с роженицей поселится муж или родственник.
6. Оплата производится заранее по индивидуальной смете. Но если в течение родов понадобились дополнительные услуги, придется доплатить. Деньги переводятся безналичным платежом. Есть кредит.

Куда обращаться в Петербурге:
Медицинская клиника CORIS ASSISTANCE – 327-13-13
Бизнес-представительство Восточной Финляндии – 380-01-46
Гранти-Мед – 323-92-13

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…