Происшествия

Петербуржец, выкинувший ребенка в мусоропровод, над ним еще и надругался

12 марта 2012 15:14 МР
версия для печати
Петербуржец, выкинувший ребенка в мусоропровод, над ним еще и надругался Фото: из архива MR7
В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего Сергея Конищева, который выкинул в мусоропровод двухлетнего внука своей сожительницы якобы за то, что мальчик шумел и мешал ему смотреть телевизор. Оказалось, что петербуржец предварительно еще и надругался над ребенком, а убить его решил, чтобы скрыть следы.

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего Сергея Конищева, жителя Петербурга, обвиняемого в покушении на убийство двухлетнего мальчика, которого он выкинул в мусоропровод якобы за то, что мальчик шумел и мешал ему смотреть телевизор.

Как сообщили сегодня в следственном управлении Следственного комитета по Петербургу, следователям удалось выяснить новые шокирующие детали этого происшествия: Конищев не просто выкинул ребенка, а еще и надругался над ним. Теперь он обвиняется и в совершении преступления сексуального характера в отношении малолетнего. Расследование дела завершено.

Напомним, сначала в попытке убийства ребенка подозревали его бабушку, сожительницу Конищева Гаяне Галстян, однако позже оказалось, что в это время она спала, так как была сильно пьяна

«Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера); ч. 3 ст. 30, п.п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, совершенное с целью сокрытия другого преступления); ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти)», - говорится в официальном сообщении Следственного комитета.

Окончательная версия произошедшего такая: в ночь с 28 на 29 марта 2011 года Сергей Конищев, находясь в одной из квартир в Кировском районе Петербурга, а именно на Канонерском острове, совершил в отношении двухлетнего внука своей сожительницы насильственные действия сексуального характера. При этом Конищев, как и спавшая Галстян, находился в состоянии алкогольного опьянения. Затем, чтобы сокрыть следы преступления, Конищев вынес ребенка на лестничную площадку 6 этажа и выбросил его в мусоропровод. Утром дворник нашел мальчика в контейнере мусоропровода, расположенном на первом этаже. Ребенок был доставлен в детскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, тупой травмой живота, множественными ушибами, гематомами и переохлаждением.

Когда в тот же день сотрудники тогда еще милиции прибыли на место происшествия, Конищев публично оскорбил ио начальника 7-го отдела милиции по Кировскому району. «В ближайшее время уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено прокурору», - добавили в Следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…