Происшествия

Волна детских суицидов в России не спадает

12 марта 2012 15:49 МР
версия для печати
Волна детских суицидов в России не спадает Фото: из архива MR7
Сегодня стало известно о новых случаях детских суицидов в России. Школьники повесились в Туве, Кировской области и Краснодарском крае. Все они повесились, но ни один из них не оставил предсмертной записки. Причины самоубийств пока не ясны. По одному из случаев уже возбуждено уголовное дело.

За один день сегодня стало известно сразу о трех повесившихся мальчиках. Суициды произошли в течение минувших «праздничных» выходных.

Как сообщает следственное управление Следственного комитета по Республике Тува, следователи изучают обстоятельства гибели 11-летнего четвероклассника, найденного повешенным в селе Алдан-Маадыр. Ребенок был найден повешенным 8 марта в сарае на территории одного из домовладений. Телесных повреждений на теле не обнаружили, кроме того, по словам родителей, каких-либо причин для суицида не было, ссор и конфликтов в семье не возникало. Причины смерти ребенка предстоит выяснить, сейчас следователи опрашивают одноклассников и учителей школы, в которой учился ребенок.

Два дня спустя школьник повесился в Кирово-Чепецке Кировской области. «10 марта около 09:00 в помещении центра социальной помощи семье и детям было обнаружено тело десятилетнего учащегося одной из школ города Кирово-Чепецка, покончившего жизнь самоубийством через повешение», - сообщает следственное управление Следственного комитета по Кировской области. Причины самоубийства пока неизвестны, по одной из версий, ребенок сильно скучал по матери. В Следственном комитете пояснили, что мальчик попал в центр 7 марта, а жил несколько дней на улице. У него есть мать, но она злоупотребляет алкоголем. Предсмертной записки следователи пока не нашли, но возбудили уголовное дело по статье «доведение до самоубийства».

Между тем в Краснодарском крае проводится доследственная проверка по факту смерти 13-летнего мальчика в городе Крымске. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета по Краснодарскому краю. Школьник повесился на турнике возле одного из домов по улице Белинского. «По предварительным данным, утром 10 марта мальчик вышел из дома в школу. Через несколько часов местные жители обнаружили подростка во дворе соседнего многоквартирного дома, висящим на веревке, один из концов которой был привязан к спортивному турнику», - сообщили в Следственном комитете.

Напомним, в последнее время в России наблюдается целая волна самоубийств среди детей и подростков. Подростковый суицид в последнее время - постоянная тема в сводках происшествий. При этом в соцсетях уже существуют целые тематические группы о самоубийствах, где в том числе обсуждаются и способы суицида.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…