Общество

НАТО будет слать грузы в Афганистан через Ульяновск

12 марта 2012 16:26 МР
версия для печати
НАТО будет слать грузы в Афганистан через Ульяновск Фото: Павел Семенов
В Ульяновске появится перевалочный пункт, через который НАТО будет пересылать в Афганистан невоенные грузы. Глава оборонного комитета Госдумы Владимир Комоедов сообщил, что указанный перевалочный пункт не будет выполнять роль базы НАТО или США. Ранее сообщалось, что Североатлантический альянс и Россия договорились о транзите грузов из Афганистана через Ульяновск. Однако начальник Генштаба Николай Макаров заявил, что Минобороны не ведет переговоров с НАТО.

В Ульяновске появится перевалочный пункт, через который НАТО будет пересылать грузы в Афганистан. Перевалочный пункт не будет базой НАТО или США, заявил глава оборонного комитета Госдумы Владимир Комоедов. По словам депутата, Минобороны РФ дало официальный ответ на запрос Госдумы по вопросу базы в Ульяновске.

В ответе Минобороны говорится, что через территорию России отправляются исключительно «нелетальные грузы» (то есть невоенные). Все грузы, которые НАТО будет перевозить через Россию, подлежат досмотру таможенными службами страны, отмечается в ответе Минобороны.

Ранее сообщалось, что между Россией и Североатлантическим альянсом будет подписан договор о транзите грузов из Афганистана. Планировалось, что грузы будут перебрасываться по воздуху или наземным транспортом. Однако начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров опроверг эту информацию, заявив, что Минобороны не ведет переговоров с НАТО об аренде аэропорта в Ульяновске.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…