Происшествия

Петербуржец изнасиловал 2-летнего ребенка и выбросил его в мусоропровод

12 марта 2012 18:05 МР
версия для печати
Петербуржец изнасиловал 2-летнего ребенка и выбросил его в мусоропровод Фото: Роман Киташов
В Петербурге завершено расследование дела, возбужденного по факту покушения на убийство 2-летнего мальчика. 35-летний Сергей Конищев обвиняется в том, что сбросил внука своей сожительницы в мусоропровод. Установлено, что перед тем, как выбросить ребенка, мужчина надругался над малышом. Сейчас материалы дела переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного приговора.

Следственный комитет по Петербургу завершил расследование уголовного дела, возбужденного по факту покушения на убийство 2-летнего ребенка. Обвиняемым по делу проходит 35-летний Сергей Конищев. Следствие установило, что мужчина выбросил мальчика в мусоропровод после того, как изнасиловал ребенка.

История 2-летнего Димы, которого выбросили в мусоропровод, наделала много шума весной прошлого года. Ужасная трагедия разыгралась в одном из домов в Кировском районе Петербурга в ночь с 28 на 29 марта 2011 года. Как установили следователи, Сергей Конищев выбросил ребенка в мусоропровод, пытаясь скрыть другое преступление – изнасилование.

Вечером 28 марта прошлого года Сергей Конищев, его сожительница и ее 2-летний внук находились в квартире дома №7 на Канонерском острове. Бабушка мальчика и ее сожитель в тот вечер выпивали. Маленький Дима оказался в столь странной компании из-за своих родителей, которые ушли на работу и оставили сына на попечение бабушки.

42-летняя бабушка быстро напилась и крепко уснула. Когда Сергей Конищев остался наедине с мальчиком, он начал приставать к Диме, а после совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера. Надругавшись над внуком сожительницы, Конищев решил избавиться от мальчика.

Мужчина взял ребенка на руки, вышел на лестничную площадку на 6 этаже и сбросил малыша в мусоропровод. Пострадавшего мальчика обнаружили лишь утром 29 марта. Тело еле дышавшего Димы нашел дворник, заглянувший в контейнер мусоропровода.

Пострадавшего мальчика увезли в детскую больницу. Медики диагностировали у 2-летнего Димы ужасающие травмы: закрытая черепно-мозговая травма, тупая травма живота, множественные ушибы и гематомы. Ко всему прочему мальчик сильно замерз – погода в конце марта еще не летняя.

Бабушка мальчика Гаяне Галстян, проспавшись после пьянки, не смогла найти в квартире пропавшего ребенка. Перепуганная женщина позвонила своей дочери, которая в тот момент находилась на работе. И уже мама Димы, вернувшись домой, вызвала сотрудников милиции.

Милиционеры в качестве подозреваемых задержали бабушку мальчика и ее сожителя Сергея Конищева. Изначально на Конищева даже не думали, главной подозреваемой являлась 42-летняя бабушка. Правда, во время задержания мужчина все же успел отличиться: он оскорбил исполняющего обязанности начальника 7 отдела милиции УВД по Кировскому району Петербурга.

Уже на следующий день 35-летний Конищев признался, что это именно он выбросил ребенка в мусоропровод. Причем подозреваемый сперва рассказал следователям просто вопиющую историю. Якобы маленький Дима мешал ему смотреть телевизор! «Ребенок капризничал, мешал ему смотреть телевизор, поэтому он ударил мальчика, а затем и вовсе вынес его из квартиры и выбросил в мусорный коллектор», - говорили в Следственном комитете по Петербургу. Дело было раскрыто буквально за два дня.

Следователи возбудили в отношении Сергея Конищева дело по трем статьям Уголовного кодекса. Во-первых, мужчину обвиняют по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Только за изнасилование 2-летнего Димы обвиняемый может сесть в колонию на ближайшие 20 лет. Кроме того Конищеву грозит срок за покушение на убийство малолетнего (статья 105 УК РФ) и за оскорбление представителя власти (статья 319 УК РФ).

Сейчас следствие завершило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Конищева. Материалы дела с обвинительным заключением в самое ближайшее время будут переданы в прокуратуру. И уже после утверждения прокурором обвинительного заключения дело направят в суд.

Ранее Сергей Конищев уже привлекался к уголовной ответственности – он был фигурантом уголовного дела в сфере оборота наркотиков. Так что не исключено, что суд учтет этот факт и назначит 35-летнему мужчине жесткое наказание за попытку убийства и изнасилование 2-летнего мальчика. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…