Происшествия

Жители Петербурга опят жалуются на звуки взрывов

12 марта 2012 18:36 МР
версия для печати
Жители Петербурга опят жалуются на звуки взрывов Фото: из архива MR7
На севере Петербурга вновь слышны звуки взрывов, которые напугали горожан в прошлом году. Военные говорят, что на полигонах Ленобласти, действительно, возобновлены работы по утилизации просроченных боеприпасов. Они утверждают, что все взрывы абсолютно безопасны.

На севере Петербурга сегодня вновь слышны звуки взрывов, которые наделали в городе переполох еще в прошлом году. Тогда отвечать за загадочные взрывы был вынужден даже губернатор города Георгий Полтавченко, который объяснил горожанам, что это военные утилизируют снаряды на полигонах в Ленобласти. Впрочем, военные тогда заявляли, что припасы утилизируют регулярно, а странный шум на севере Петербурга – событие новое, так что связи между двумя этими событиями нет.

Однако многие горожане все-таки связывают звуки взрывов, которые перестали раздаваться в Петербурге зимой, но на днях возобновились, именно с работой военных. У многих срабатывает сигнализация на автомобилях. Впрочем, как сообщает БалтИнфо со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа, военные считают все взрывные работы абсолютно безопасными. По словам пресс-секретаря ЗВО Андрея Бобруна, утилизацию боеприпасов возобновили 10 марта после паузы, связанной с неблагоприятными погодными условиями. В общей сложности в 2012 году планируется утилизировать около 300 тысяч тонн боеприпасов с истекающим сроком годности. Это вдвое меньше, чем в прошлом году, поэтому интенсивность взрывов сейчас вдвое ниже.

«Люди каждый день рискуют жизнью, чтобы обезопасить граждан», - заявил Бобрун, пояснив, что боеприпасы с истекшим сроком годности представляют серьезную угрозу. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…