Происшествия

В Петербурге умер 4-летний мальчик, обгоревший на пожаре в общежитии

12 марта 2012 20:00 МР
версия для печати
В Петербурге умер 4-летний мальчик, обгоревший на пожаре в общежитии Фото: Wikipedia
Жительница Кировского района Петербурга заперла двоих малолетних детей в комнате общежития и ушла на ночь, отмечать 8 марта. Дети стали играть со спичками и устроили пожар. Один из них сегодня скончался, другой в реанимации.

В Петербурге скончался 4-летний мальчик, который был госпитализирован в Детскую городскую больницу № 1 8 марта с сильными ожогами после пожара. «Мальчик, который поступил с ожогами 90% тела, сегодня ночью умер», — цитирует РИА Новости источник в учреждении.

Сотрудник больницы также сообщил, что его 2-летний брат, который также сильно обгорел на пожаре, прооперирован. Однако он в тяжелом состоянии, и находится в реанимации.

Напомним, утром 8 марта из общежития квартирного типа в Кировском районе Петербурга после пожара были госпитализированы в реанимацию детской больницы родные братья с ожогами 90% и 50% тела соответственно. Мать пострадавших детей плохо исполняла обязанности по воспитанию детей, ранее она привлекалась к административной ответственности, часто оставляла детей одних без присмотра, и те играли со спичками. В момент возникновения пожара дети были закрыты в комнате общежития, а мать той ночью отсутствовала. Дверь детям открыли родственники.

В отношении матери детей было возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ – оставление в опасности. Она находится под подпиской о невыезде, в ближайшее время ей будет предъявлено обвинение. Впрочем, в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой сообщили, что мать детей постоянно дежурит в больнице.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…