Происшествия

В Петербурге двое угонщиков на ходу выпрыгнули из машины и скрылись от преследования полиции

12 марта 2012 20:28 МР
версия для печати
В Петербурге двое угонщиков на ходу выпрыгнули из машины и скрылись от преследования полиции
В Приморском районе Петербурга сегодня задерживали банду угонщиков. Задерживали как положено, со стрельбой и каскадерскими трюками. Двоим членам преступной группы удалось выпрыгнуть из своего автомобиля на полном ходу и скрыться. Третьего задержали.

В Приморском районе Петербурга сегодня развернулась почти киношная погоня со стрельбой и каскадерскими трюками. Как сообщает Фонтанка, утром, около 05:00, жители одного из домов на улице Щербакова в Приморском районе увидели из окна, как группа людей вскрывает стоящий во дворе «Лэндкрузер». Они тут же позвонили в полицию. Первыми на место происшествия приехали сотрудники ППС, которые сразу же организовали преследование трех предполагаемых угонщиков. Злоумышленники удирали на «Фольксвагене Туарег». К погоне присоединились сотрудники ДПС ОГИБДД Приморского района. Преследуемый «Фольксвагене» нарушил все мыслимые правила, но его все же удалось загнать в тупик после того, как сотрудники ДПС несколько раз выстрелили в сторону угонщиков из табельного оружия.

Во время погони двоим пассажирам удалось выпрыгнуть из машины на ходу, а водитель был задержан. У него нет никаких документов, он не говорит, где зарегистрирован, но утверждает, что является гражданином Молдавии. Сейчас правоохранительные органы пытаются установить его личность, для этого связались с коллегами из Молдавии. По факту попытки угона возбуждено уголовное дело.

Между тем, в «Фольксвагене», на котором скрывались угонщики, обнаружен и изъят ноутбук с программами, позволяющими считывать коды автосигнализации, несколько сканеров, сверла и приспособления для открытия дверей и взлома автомобильных замков. Найдено и оружие: 4 травматических пистолета, травматический автомат и несколько масок. Полиция подозревает, что данная группа причастна сразу к нескольким угонам в Петербурге.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…