Происшествия

Американского солдата, расстрелявшего 16 афганцев, могут казнить

13 марта 2012 09:12 МР
версия для печати
Американского солдата, расстрелявшего 16 афганцев, могут казнить Фото: Кадр NTD
Министр обороны США Леон Панетта не исключает, что американский солдат, расстрелявший 16 афганцев, будет казнен. По словам Панетты, дело сержанта, устроившего бойню в Кандагаре, будет рассматривать военный трибунал. Солдат расстрелял мирных афганцев 11 марта. Среди жертв американского военнослужащего оказались женщины и дети. Талибы уже пообещали организовать серию терактов в ответ на расстрел мирных жителей.

Американский солдат, расстрелявший 16 мирных афганцев, предстанет перед военным трибуналом. Как заявил министр обороны США Леон Панетта, возможно, что солдата будут казнить. Каких-либо подробностей инцидента глава Пентагона не предоставил.

Сержант вооруженных сил США расстрелял 16 мирных жителей в провинции Кандагар в минувшее воскресенье, 11 марта. Солдат вышел за ворота военной базы и начал стрелять по мирным жителям. В результате страшной бойни погибли женщины и дети. После происшествия талибы пообещали устроить несколько терактов.

Афганские власти назвали расстрел мирных жителей «умышленным убийством» и потребовали у США объяснений. В ответ американские власти пообещали провести расследование. Президент США Барак Обама также добавил, что случившееся в Кандагаре никак не повлияет на вывод войск из Афганистана.

Видео: Телеканал NTD

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…