Общество

Рядового Попова, якобы жившего 10 лет рабом, осудили за дезертирство

13 марта 2012 11:45 МР
версия для печати
Рядового Попова, якобы жившего 10 лет рабом, осудили за дезертирство Фото: Кадр ТК "ПИК"
Рядовой Андрей Попов, обвиняемый в дезертирстве, получил два года лишения свободы. Во вторник, 13 марта, Саратовский гарнизонный военный суд признал рядового виновным. Дело Андрея Попова всколыхнуло общественность из-за того, что рядовой долгое время заявлял, что он не дезертировал, а находился в рабстве. Позднее Попов, правда, все же сознался в совершении преступления.

Вынесен приговор рядовому Андрею Попову, обвинявшемуся в дезертирстве. Саратовский гарнизонный военный суд приговорил рядового к двум годам лишения свободы. Как сообщает РАПСИ, суд признал Попова виновным и приговорил к реальному сроку в колонии-поселении.

Рядовой Андрей Попов попал в армию в 2000 году, а вернулся из нее только в августе 2011 года. Сразу же после возвращения домой рядовой отправился в полицию с заявлением о том, что все эти годы он находился в рабстве в Дагестане. Однако полиция не поверила Попову, в отношении него возбудили уголовное дело о дезертирстве.

Позднее Андрей Попов отказался от своих слов о рабстве в Дагестане. Рядовой признался, что действительно дезертировал. Однако в правозащитных организациях не сомневаются, что из Попова выбили признательные показания.

Видео: ТК "ПИК"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…