Происшествия

Погиб второй пилот вертолета Ка-52, разбившегося в Тверской области

13 марта 2012 12:15 МР
версия для печати
Погиб второй пилот вертолета Ка-52, разбившегося в Тверской области Фото: Кадр МТРК "Мир"
Погиб второй пилот вертолета Ка-52, разбившегося в Тверской области. Командир экипажа умер, так и не добравшись до больницы. Пилота отправили в Торжок на поисковом вертолете. Во время приземления летчик скончался. Во время крушения вертолета командир получил тяжелые ранения, а второй пилот погиб на месте происшествия.

Умер командир экипажа вертолета Ка-52, разбившегося в Тверской области. Пилот погиб в то время, как поисковый вертолет приземлялся на авиабазе в Торжке, сообщает РИА «Новости». Во время аварии командир Ракушин получил тяжелые ранения.

Вертолет Ка-52 разбился в Тверской области вечером в понедельник, 12 марта, в 10 км от аэродрома Торжок. Экипаж выполнял учебно-тренировочный полет. Связь с экипажем пропала в 21:05, сразу же после этого начались поиски вертолета. Воздушное судно нашли в 8:45 утра во вторник, 13 марта. Штурман экипажа погиб на месте.

На месте происшествия обнаружили «черные ящики», которые находятся в хорошем состоянии. В скором времени их передадут на расшифровку. По факту крушения вертолета Ка-52 в Тверской области возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Многоцелевой боевой вертолет Ка-52 называют также «Аллигатором», такое название воздушному судну дал его создатель. Вертолеты этого типа используют для разведки и координации других судов во время боя. Скорость вертолета превышает 300 км в час, что позволяет судну хорошо маневрировать в воздухе. Первые «Аллигаторы» начали выпускать в 2009 году.

Видео: МТРК "Мир"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…