Общество

Суровый челябинский велосипедист доехал до Петербурга, чтобы навестить могилу бабушки

13 марта 2012 12:54 МР
версия для печати
Суровый челябинский велосипедист доехал до Петербурга, чтобы навестить могилу бабушки Фото: Павел Семенов
Любитель велосипедных путешествий Алексей Орлов доехал до Петербурга из Челябинской области. Он узнал, что его бабушка, погибшая в Ленинграде в блокаду, похоронена на Пискаревском кладбище в Петербурге. Недолго думая, Алексей сел на свой верный велосипед и отправился в северную столицу, проехав 500 километров по морозу. Остальную часть пути пришлось провести в электричках.

Житель города Миасс в Челябинской области доехал до Петербурга на велосипеде. Как сообщает kp.ru, мужчина захотел почтить память своей бабушки, которая похоронена на мемориальном Пискаревском кладбище.

46-летний Алексей Орлов добирался до Петербурга две недели в мороз и вьюгу. На велосипеде он преодолел 500 километров из около 2 тысяч, отделяющих Челябинскую область от Петербурга. Остальную часть пути из-за чересчур суровых погодных условий суровый челябинский путешественник проехал на попутных электричках.

В Петербурге странник рассказал, что отец и мать у него из детдома, но от отца он узнал, что в Петербурге в блокаду от голода умерла его мать. Алексей сделал запрос в архив, и там ему подтвердили, что его бабушка похоронена на Пискаревском кладбище в Петербурге.

Он также рассказал, что странствовать по России начал еще в 1993 году. «Поначалу-то я автостопом ездил, путь свой искал, наблюдал все больше, — рассказывает путешественник. – Потом понял, что за задача передо мной поставлена: рассказывать людям о традициях русских, родовую преемственность восстанавливать, чтобы молодежь, а сейчас у нас разделена она, единой снова стала. А на велосипед сел потому, что он к земле поближе. Да и повеселее, чем пешком», - говорит Алексей Орлов.

Путешествующий велосипедист также поведал, что в пути его нередко подстерегает опасность. Так, во время последнего путешествия под Пензой к нему привязался волк. «Тощий, как смерть, я раньше их живьем и не видывал. Часа два рядом бежал, хорошо один, не страшно. Попозже, когда машины появились, сошел он с дороги, и поехал я дальше один», - рассказал странник. И добавил, что иногда приходится ночевать на улице, даже в минус пятнадцать.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 537

Все опросы…