Общество

Андрей Кончаловский: население России живет в средневековье

13 марта 2012 13:37 МР
версия для печати
Андрей Кончаловский: население России живет в средневековье Фото: Кадр YouTube
Россия не избавилась от феодальной психологии и премьер-министру страны Владимиру Путину нужно это признать, считает режиссер Андрей Кончаловский. По мнению режиссера, большинство россиян продолжают жить в средневековье, как некоторые страны Африки и Востока. Кончаловский уверен, что для решения проблемы российские власти должны признать недостатки и начать вводить новую систему ценностей.

Режиссер Андрей Кончаловский считает, что многие жители России продолжают жить в эпоху средневековья, как и некоторые страны Африки и Востока. В видеоблоге на своем сайте Кончаловский говорит, что в России из-за средневекового сознания распадается институт семьи, участились случаи педофилии.

Кончаловский говорит, что после выборов президента Владимиру Путину нужно дать шанс провести перемены в стране. «Попытка – не пытка! Это конструктивнее, чем стоять в поле на ветру и твердить: «Не уйду, пока Путин в Кремле!». А время достаточно быстро обнажит истину», - считает режиссер.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Андрей Кончаловский»
  • Фоторепортаж: «Андрей Кончаловский»
  • Фоторепортаж: «Андрей Кончаловский»
  • Фоторепортаж: «Андрей Кончаловский»
  • Фоторепортаж: «Андрей Кончаловский»

По мнению прославленного режиссера, апатия и отчаяние у жителей страны возникли из-за того, что после распада СССР в России установилась «свобода без правил». Кончаловский считает, что свобода, обнищание большинства, обогащение меньшинства и «информационный океан» привели к растерянности.

Андрей Кончаловский говорит, что различие между Россией и Европой возникло из-за средневекового сознания россиян. Режиссер сравнивает Россию с учеником начальной школы, которому еще предстоит сдать экзамены для вступления в цивилизованный мир. «И не надо воспринимать это как недостаток или оскорбление. Я не вижу ничего страшного в том, что Россия еще в «начальной школе» цивилизационного процесса», - отмечает Кончаловский.

По мнению режиссера, нужно признать все существующие недостатки России, чтобы выбраться из средневековья. «Я жду, когда лидер нации открыто признает, что Россия еще не избавилась от феодальной психологии и что государство готово употребить все свои ресурсы и мощь – школу, законы, телевидение и прессу, церковь, религию - для внедрения в сознание масс новой системы ценностей», - добавил Кончаловский. Если же этого не произойдет, то страна продолжит жить «по понятиям».

Видео: Сайт Андрея Кончаловского

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…