Происшествия

Бывший глава милиции Ломоносовского района получил 7 лет реального срока за взятки

13 марта 2012 14:06 МР
версия для печати
Бывший глава милиции Ломоносовского района получил 7 лет реального срока за взятки Фото: из архива MR7
Полковник Александр Бурлаков, бывший глава милиции Ломоносовского района Ленобласти, получил реальный срок за взятки. Ему дали 7 лет строгого режима. В 2010 году Бурлаков «повесил» на бизнесмена, который нелегально добывал песок в карьере, ежемесячную выплату в 700 тысяч рублей и за несколько месяцев успел получить более 2 миллионов.

В Петербурге бывший высокопоставленный сотрудник милиции признан виновным в получении взятки. Собранные следователями доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора полковнику милиции Александру Бурлакову, бывшему начальнику ОВД по Ломоносовскому району Ленинградской области. Бурлаков обвиняется в получении взятки в крупном размере (статья 290 УК).

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Петербургу, в феврале 2010 года Бурлаков в своем рабочем кабинете в здании ОВД по адресу: г. Ломоносов, улица Кроншдатская, 5, потребовал от 34-летнего предпринимателя передавать ему 700 тысяч рублей ежемесячно. За это он обещал не проводить проверку по факту незаконной добычи песка на карьере «71-й километр», расположенном на участке дороги Петербург – Сосновый Бор. Также Бурлаков обещал не допустить подобных проверок со стороны других госорганов.

27 сентября 2010 года глава ОВД был задержан сотрудниками тогда еще милиции при очередной передаче ему денег в размере 200 тысяч рублей, в счет ежемесячной выплаты. Бурлакову было предъявлено обвинение в неоднократном получении взятки на сумму более 2 миллионов рублей.

«Приговором суда Бурлакову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с конфискацией 1,5 миллиона рублей», - добавили в Следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…