Происшествия

СМИ: полпред президента Гарри Минх опять попал в ДТП и доставлен в НИИ Джанелидзе на спасательном вертолете

13 марта 2012 14:53 МР
версия для печати
СМИ: полпред президента Гарри Минх опять попал в ДТП и доставлен в НИИ Джанелидзе на спасательном вертолете Фото: ИТАР-ТАСС
Спасательный вертолет вчера доставил в петербургский НИИ Джанелидзе двух москвичей, пострадавших в аварии в Псковской области. Как полагают СМИ, речь может идти о полпреде президента РФ в Совете Федерации Гарри Минхе и его супруге. В прошлом году Минх уже был участником ДТП, в котором погиб человек.

Вчера вертолет МИ-8 Северо-Западного регионального центра МЧС доставил в петербургский НИИ Джанелидзе двух москвичей, пострадавших в аварии на трассе Новгородка - Пушкинские горы. Как предполагает "Фонтанка", речь может идти о полпреде президента РФ в Совете Федерации Гарри Минхе и его супруге.

Спасательный вертолет вылетел из Петербурга в Псковскую область вчера в 18:20. В 20:10 он забрал двух пострадавших, а в 22:28 приземлился в Пулково, после чего и передал двоих пострадавших медикам. К настоящему моменту жертвы ДТП прооперированы.

Пресс-служба ГУ МЧС по Псковской области подтвердила факт ДТП в районе деревни Тройкино Бежаницкого района. Там в результате столкновения автомобилей «Митсубиси» и «Лексус» пострадали четверо. Водитель и пассажир «Митсубиси» на момент аварии оказались нетранспортабельны и были отправлены в Бежницкую ЦРБ. За рулем «Лексуса» находился 40-летний мужчина, ему госпитализация не потребовалась. Однако его пассажиры, 52-летний мужчина и 35-летняя женщина, оба москвичи, были отправлены в Петербург. По предварительной информации, одна из машин вылетела на встречную полосу, однако какая – пока неизвестно.

По неофициальной информации, вертолет доставил в Петербург полпреда президента в Совете Федерации Гарри Минха и его жену. Минху, действительно, 53 года. В прошлом году он уже «светился» в СМИ в связи с резонансным ДТП. 19 января 2011 года, двигаясь по Рублево-Успенскому шоссе, его служебный «БМВ» с регистрационным номером А073МР97 полпреда президента Гарри Минха столкнулся с «Опелем», в результате которого погиб водитель его автомобиля. Минх отделался ссадиной, а водитель «Опеля» была госпитализирована в тяжелом состоянии. По результатам следствия виновным в ДТП был признан водитель Минха. Сам Минх заявил, что в момент аварии он спал на заднем сиденье.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Гарри Минх»
  • Фоторепортаж: «Гарри Минх»
  • Фоторепортаж: «Гарри Минх»
  • Фоторепортаж: «Гарри Минх»
  • Фоторепортаж: «Гарри Минх»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…